NEW BOOK
ジュウ・ドゥ・ポゥムの最新刊
北欧おみやげ手帖
12年間の「これ、買ってよかった」
RECOMMEND
もっと知りたい北欧のこと
ガイドブック
北欧ゆるとりっぷ 北欧のおもてなし
北欧レトロを
めぐる
21のストーリー
北欧雑貨めぐり
ヘルシンキガイド
RECOMMEND
北欧デザインの魅力たっぷり
インテリアブック
フィンランドの
おいしいキッチン
マリメッコの
デザイナーの
暮らし
北欧
ストックホルムの
ファミリー
スタイル
北欧
コペンハーゲンの
アパルトマン

categories

archives

「今日のグランエックス」にて山崎さんコラム「焼きたてスコーン」が公開


 

GRAND X(グランエックス)は、

タイガー魔法瓶さんによる

食卓に新たな価値を提案するブランド。

 

山崎佳さんが連載中の「今日のグランエックス」は、

さまざまな方がグランエックスのある暮らしを綴る

リレー形式のコラムコーナーです。

 

今回、山崎さんがスチームコンベクションオーブンで作ったのは

外はさくっ、中はふわっのスコーン。

焼き上がり時間にあわせて、熱いコーヒーを準備すれば

ささやかながら、なんともぜいたくな時間ですね。

 

コラム本編は、ウェブサイトをご覧ください → ★

 

 

 

寒くなると、焼き菓子を作りたくなるという山崎さん。

著書『MORNING TABLE』では

ライ麦のスコーンのレシピを紹介しています。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

山崎 佳さんをはじめとする

アーティストたちとのコラボレーションに興味のある方は

ぜひジュウ・ドゥ・ポゥムのウェブサイトもどうぞ。

 


山崎佳さん連載コラム「シンプルな料理」が更新されました


 

タイガー魔法瓶さんによる

食卓に新たな価値を提案するブランド

GRAND X(グランエックス)を紹介するウェブサイトにて

山崎佳さんの連載コラムが更新されました。

 

今回は、スチームコンベクションオーブンを使って

ハッセルバックポテトを作ってみた山崎さん。

小ぶりなじゃがいもで作ると、コロコロ愛らしい印象です。

これから、新じゃがも市場に出回りはじめるころ。

旬の味を食卓に取り入れて、春の訪れを感じたくなるメニューですね。

 

山崎さんが連載している

「今日のグランエックス」

さまざまな方がグランエックスのある暮らしを綴る

リレー形式のコラム・コーナーです。

ぜひ、ウェブサイトものぞいてみてくださいね。

 

 

 

山崎さんのワンプレート朝ごはんを

食材やテーマ別に紹介した書籍

『MORNING TABLE』でも

ハッセルバックポテトのレシピを掲載しています。

 

日持ちがするじゃがいもは、1年中

台所にストックしてある食材なのだそう。

焼いたり、揚げたり、ゆでたり、蒸したり

じゃがいもが、いろいろな形で

山崎さんのワンプレートに登場していますよ。

 

 

 

山崎 佳さんをはじめとする

アーティストたちとのコラボレーションに興味のある方は

ぜひジュウ・ドゥ・ポゥムのウェブサイトもご覧ください。

 

 

 

 


山崎佳さん連載コラムが更新されました


 

山崎佳さんのコラム「ピーナッツバターバナナトースト」

「今日のグランエックス」にて掲載されました。

 

GRAND X(グランエックス)は、

タイガー魔法瓶さんによる

食卓に新たな価値を提案するブランド。

「今日のグランエックス」は、

さまざまな方がグランエックスのある暮らしを綴る

リレー形式のコラム・コーナーです。

 

何年かぶりに、ピーナッツバターに

ハマっているという山崎さん。

グランエックスのスチームコンベクションオーブンは

自分好みの焼け具合に、調整できるのだそう。

こんがりムラなく焼けたトースト

口に運べば、さくっといい音がしてきそうです。

 

山崎 佳さんをはじめとする

アーティストたちとのコラボレーションに興味のある方は

ぜひジュウ・ドゥ・ポゥムのウェブサイトをご覧くださいね。

 

 

 

 

 


| 1/4PAGES | >>