NEW BOOK
ジュウ・ドゥ・ポゥムの最新刊
北欧おみやげ手帖
12年間の「これ、買ってよかった」
RECOMMEND
もっと知りたい北欧のこと
ガイドブック
北欧ゆるとりっぷ 北欧のおもてなし
北欧レトロを
めぐる
21のストーリー
北欧雑貨めぐり
ヘルシンキガイド
RECOMMEND
北欧デザインの魅力たっぷり
インテリアブック
フィンランドの
おいしいキッチン
マリメッコの
デザイナーの
暮らし
北欧
ストックホルムの
ファミリー
スタイル
北欧
コペンハーゲンの
アパルトマン

categories

archives

山崎佳さんのレシピ&コラムがCLUB-MEに掲載されました


 

 

パン焼き窯から取り出したばかりの

「焼きたて食パン」のおいしさを目指した

新商品「三菱ブレッドオーブン」を使った

山崎佳さんオリジナルのトーストレシピが

三菱電機さんの会員制サイト

「CLUB MITSUBISHI ELECTRIC」に掲載されました。

 

著書『食パンがあれば』を発表するなど

手に入りやすく、アレンジの幅が広い

食パンを使った朝ごはんをふだんから作っている山崎さん。

 

 

 

「密封して焼く」という新しい調理法で

耳までふわふわに仕上がる「三菱ブレッドオーブン」でパンを焼いて

このしっとり食感と香りをいかしたトーストメニューを提案してくれました。

 

毎朝が楽しくなるトーストレシピ

そして山崎さんのコラムとおいしそうな写真は

ぜひCLUB-MEサイトでご覧くださいね → ★

 

 

 

山崎佳さんをはじめとする

アーティストとのコラボレーションに興味のある方は

ぜひジュウ・ドゥ・ポゥムのウェブサイトもご覧ください。

 

 

 


「今日のグランエックス」に山崎佳さんコラム更新されました


 

タイガー魔法瓶さんによる

食卓に新たな価値を提案するブランド

GRAND X(グランエックス)を紹介するウェブサイトにて

山崎佳さんの連載コラムが更新されました。

 

家族みんなで、好きな味つけで食べられる

蒸し野菜を、ご自宅でよく作るという山崎さん。

今回は、スチームコンベクションオーブンを使って

野菜を焼くことで、

いつもと違った味わいを試してみました…… →★

 

全6回にわたる連載も、今回が最終回。

楽しみに読んでくださった皆様、ありがとうございました!

 

スチームコンベクションオーブンを使って

どんなお料理を作ろうかな?と

毎回わくわくしていたという山崎さん。

いろいろな機能があるので、

毎日のお料理でも活躍しているそうです。

 

山崎さんが連載している

「今日のグランエックス」

さまざまな方がグランエックスのある暮らしを綴る

リレー形式のコラム・コーナーです。

ぜひ、ウェブサイトものぞいてみてくださいね。

 

 

山崎 佳さんをはじめとする

アーティストたちとのコラボレーションに興味のある方は

ぜひジュウ・ドゥ・ポゥムのウェブサイトもご覧ください。

 

 

 


「今日のグランエックス」にて山崎さんコラム「焼きたてスコーン」が公開


 

GRAND X(グランエックス)は、

タイガー魔法瓶さんによる

食卓に新たな価値を提案するブランド。

 

山崎佳さんが連載中の「今日のグランエックス」は、

さまざまな方がグランエックスのある暮らしを綴る

リレー形式のコラムコーナーです。

 

今回、山崎さんがスチームコンベクションオーブンで作ったのは

外はさくっ、中はふわっのスコーン。

焼き上がり時間にあわせて、熱いコーヒーを準備すれば

ささやかながら、なんともぜいたくな時間ですね。

 

コラム本編は、ウェブサイトをご覧ください → ★

 

 

 

寒くなると、焼き菓子を作りたくなるという山崎さん。

著書『MORNING TABLE』では

ライ麦のスコーンのレシピを紹介しています。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

山崎 佳さんをはじめとする

アーティストたちとのコラボレーションに興味のある方は

ぜひジュウ・ドゥ・ポゥムのウェブサイトもどうぞ。

 


| 1/4PAGES | >>